viernes, 11 de abril de 2014

Gominolitas de Gin o Ginebra Con Gelatina de Fresa.

Os pongo esta entrada para mostraros mis gominolas de Ginebra, la verdad es que quedan ideales para cualquier ocasión. Espero que las disfrutéis y ya me contaréis.


Ingredientes

1 sobre de gelatina de Fresa.
2 sobre de gelatina neutra de 10 gramos.
200 gr de Azúcar
200 ml de Ginebra.
Aceite de girasol para engrasar los moldes.
Un poco mas de azúcar para rebozar las gominolas una vez desmoldadas.


Elaboración Tradicional.

1. Comenzamos por poner todos los ingredientes en un cazo, y lo tendremos todo a fuego lento unos 10 min sin que llegue a hervir.
2. Engrasamos los moldes.
3. Rellenamos los moldes y seguidamente dejamos enfriar a temperatura ambiente durante 12 h.

Se me olvidaba, podemos macerar la ginebra con una corteza de un limón un ratito antes, más o menos un par de horas.










Elaboración Thermomix.

1. Poner en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programar 5 min, 100˚, vel. 2.
2. Incorporar el sobre de gelatina de sabor, mezclar 10 seg, vel. 4, y después programar 5 min, 100 ˚, vel. 2
3. Pincelar con aceite de girasol los moldes pequeños, lo ideal es que sean de silicona, peor yo en casa los que tenía eran de hacer caramelos y Bombones, (y me deje los dedos para sacarlas). Solo tenia uno de silicona y ¡que diferencia!.
4. Verter la mezcla en los moldes suavemente, y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.
5. Desmoldar y pasarlas por azúcar.






Que pintan tienen, ¿Verdad?, pues lo mejor es como saben, y quedan ideales para una fiesta de cumpleaños o simplemente para una cena con amigos. 


10 comentarios:

  1. Una idea estupenda y muy original, enhorabuena, sigue así, con tu permiso me quedo por aquí, un beso, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE.

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    1. Gracias Mayte y se bienvenida, me alegro que te guste lo que ves...
      Un Saludo

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    1. Me alegro que te gusten Mary Luz, y gracias por tu comentario.

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  3. Cuantas cosas buenas se aprenden por este mundillo.
    Besos

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    1. Y que lo digas Alcachofina, ante todo bienvenida a este mi pequeño mundo, y la verdad es que es fantástico la forma en la que aprendemos todos de todos. Me alegra mucho verte por aquí.

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  4. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!! Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!! http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

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    1. Hola Naroa, me alegro que te guste mi rinconcito, y esa tarta de chocolate con mousse se ve deliciosa, la haré y ya te comentaré.
      Un Beso y Gracias.
      Aunque os aviso que voy a tardar un tiempo en cocinar pues en principio tengo para 10-15 días de reposo absoluto por un esguince del pié derecho. Así que estoy castigada, pero aprovecharé para subir todos los atrasos que tengo como los Cake pop, tarta de manzana, Tarta a los tres chocolates, arroz caldoso, etc.

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  5. ¡Que receta más rica!!!....Los chuches para los niños mayores en Kericocom por C+ el 10/05/14 (a las 06:00 h. Europa central) http://kericocom.blogspot.com/2014/05/gominolas-de-gin-con-gelatina-de-fresa.html
    Un besazo guapa!

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    1. Me alegro que os gusteeee! pues la verdad es que son una delicia. Y si no como dice el dicho...a nadie le amarga un dulce. Jajajaj. Me alegro que os haya gustado.

      Un Saludo.

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