1 sobre de gelatina de Fresa.
2 sobre de gelatina neutra de 10 gramos.
200 gr de Azúcar
200 ml de Ginebra.
Aceite de girasol para engrasar los moldes.
Un poco mas de azúcar para rebozar las gominolas una vez desmoldadas.
Elaboración Tradicional.
1. Comenzamos por poner todos los ingredientes en un cazo, y lo tendremos todo a fuego lento unos 10 min sin que llegue a hervir.
2. Engrasamos los moldes.
3. Rellenamos los moldes y seguidamente dejamos enfriar a temperatura ambiente durante 12 h.
Se me olvidaba, podemos macerar la ginebra con una corteza de un limón un ratito antes, más o menos un par de horas.
Aceite de girasol para engrasar los moldes.
Un poco mas de azúcar para rebozar las gominolas una vez desmoldadas.
Elaboración Tradicional.
1. Comenzamos por poner todos los ingredientes en un cazo, y lo tendremos todo a fuego lento unos 10 min sin que llegue a hervir.
2. Engrasamos los moldes.
3. Rellenamos los moldes y seguidamente dejamos enfriar a temperatura ambiente durante 12 h.
Se me olvidaba, podemos macerar la ginebra con una corteza de un limón un ratito antes, más o menos un par de horas.
Elaboración Thermomix.
1. Poner en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programar 5 min, 100˚, vel. 2.
2. Incorporar el sobre de gelatina de sabor, mezclar 10 seg, vel. 4, y después programar 5 min, 100 ˚, vel. 2
3. Pincelar con aceite de girasol los moldes pequeños, lo ideal es que sean de silicona, peor yo en casa los que tenía eran de hacer caramelos y Bombones, (y me deje los dedos para sacarlas). Solo tenia uno de silicona y ¡que diferencia!.
4. Verter la mezcla en los moldes suavemente, y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.
5. Desmoldar y pasarlas por azúcar.
Una idea estupenda y muy original, enhorabuena, sigue así, con tu permiso me quedo por aquí, un beso, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE.
ResponderEliminarGracias Mayte y se bienvenida, me alegro que te guste lo que ves...
EliminarUn Saludo
Vaya golosinas tan estupendas. Tomo buena nota!!!
ResponderEliminarMe alegro que te gusten Mary Luz, y gracias por tu comentario.
EliminarCuantas cosas buenas se aprenden por este mundillo.
ResponderEliminarBesos
Y que lo digas Alcachofina, ante todo bienvenida a este mi pequeño mundo, y la verdad es que es fantástico la forma en la que aprendemos todos de todos. Me alegra mucho verte por aquí.
EliminarHola Naroa, me alegro que te guste mi rinconcito, y esa tarta de chocolate con mousse se ve deliciosa, la haré y ya te comentaré.
ResponderEliminarUn Beso y Gracias.
Aunque os aviso que voy a tardar un tiempo en cocinar pues en principio tengo para 10-15 días de reposo absoluto por un esguince del pié derecho. Así que estoy castigada, pero aprovecharé para subir todos los atrasos que tengo como los Cake pop, tarta de manzana, Tarta a los tres chocolates, arroz caldoso, etc.
¡Que receta más rica!!!....Los chuches para los niños mayores en Kericocom por C+ el 10/05/14 (a las 06:00 h. Europa central) http://kericocom.blogspot.com/2014/05/gominolas-de-gin-con-gelatina-de-fresa.html
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Me alegro que os gusteeee! pues la verdad es que son una delicia. Y si no como dice el dicho...a nadie le amarga un dulce. Jajajaj. Me alegro que os haya gustado.
EliminarUn Saludo.