martes, 4 de marzo de 2014

Bacalao Con Patatas Panaderas Sobre Cama de Tomate Frito

Hola a todos, os tengo esta recetita. Con esta receta participo al RETO de Carnaval de la comunidad g+ y del blog Kericocom en el apartado Salado y como siempre publicando in extremis como siempre. Pero bueno como suelo decir más vale tarde que nunca.
Esta receta es sana y Completisima, ideal para los peques.



Ingredientes:
  1. Salsa De Tomate.
  • 100 gr de cebollas
  • 2 Dientes de Ajos, si son pequeños poner 3 o 4. 
  • 50 gr de Aceite de Oliva.
  • 800 gr de Tomates Triturados Frescos o en Conserva.
  • Una Cucharada Sopera de Azúcar.
  • 1 Cucharadita de sal.
  • 1/2 Cucharadita de Bicarbonato.
  • Una pizca de pimienta negra, recién molida.


    2.  8 Trozos de Bacalao Fresco o desalado en total deben pesar unos 1200 gr. aunque yo puse solo cinco trozos pues hice receta para cuatro.

 







3. Patatas Panadera.

  • 100 gr de aceite de oliva.
  • 100 gr de agua.
  • 500 gr de Patatas, cortadas en rodajas.
  • 100 gr de pimientos verdes en tiras.
  • 100 gr de cebollas.









Preparación.
  • Introducimos la cebolla y el ajo en el vaso y troceamos 4 seg/vel. 4. Añadimos el aceite y salteamos 5 min. temperatura varoma y velocidad 1.
  • Añadimos los tomates triturados, el azúcar, la sal y la pimienta y programamos 25 min. temperatura varoma y velocidad 1. Colocaremos el cestillo encima de la tapa para que evapore y no salpique.
  • Ponemos aceite en el varoma con un pincel de silicona, o un papel de cocina mojado en aceite. Y colocamos el bacalao, con la piel hacia arriba, dejando algunos huecos para que llegue el vapor a todos los trozos.
  • Una vez finalizado el tiempo quitamos el cestillo y colocamos el varoma y programamos 6 min con temperatura varoma y velocidad 1. Cuando acabe el tiempo quitamos el varoma y echamos los tomates en una bandeja de horno. Reservamos y lavamos el vaso.
  • Para las patatas colocamos la mariposa. Ponemos el aceite y el agua en el vaso y programamos 4 min. temperatura varoma giro a izquierda y velocidad cuchara.
  • Finalizado el tiempo añadimos las patatas, pimientos, cebolla y sazonamos al gusto. y programamos 13 minutos temperatura varoma, giro a izquierda y velocidad cuchara. Si le salen muy aceitosas las podéis escurrirlas en el cestillo, yo no lo necesito pero como siempre digo: "para gustos los colores".
  • Pues ya lo tenemos todo...ponemos las patatas encima de los tomates y encima de estas el bacalao y lo metemos en el horno durante cinco minuto.
    Espero que os guste como siempre. Si necesitáis alguna indicación para hacerla sin thermomix preguntad.

6 comentarios:

  1. Con qué buena pinta te ha salido, tiene que estar buenísimo este bacalao... me encanta la base de tomate. Besos.

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    1. Gracias Alicia o (tocaya), y de gusto salió tremendo, además de barato y sano. Que más podemos pedir.

      Besos

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  2. BUfffffffffffff como buena vasca, me pierde el bacalao, y esta receta tiene una pinta deliciosa. Nunca lo he comido así, y pienso tirar de tu receta para prepararlo un día de estos.
    Me encanta.
    Me la apunto y me quedo por aquí ya de paso.
    Te dejo mi blog, por si algún día quieres visitarme. Un beso y gracias!!
    titxenfood.blogspot.com.es

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    1. Gracias Eztizen, Me alegra sorprenderte gratamente, así como espero seguir haciéndolo por mucho tiempo . Y gracias por quedarte en este humilde blog.

      Un beso...y ahora mismo me paso por tu blog.

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  3. Tiene que estar delicioso.
    La cocinare pero sin termomix ya que no tengo y de momento no me seduce.
    Un saludo

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    1. Hola Nuria, la verdad es que se puede hacer perfectamente sin ellas. Yo la verdad es que lo mismo que hay cosas cocinadas en ella, que no me gustan para nada...esta sale genial. La tengo hace 4 años, y para depende que cosas, es maravillosa. Para Los yogur caseros, helados, cremas de verduras...y sin tener que estar encima y dedicándole el tiempo en mi caso a las que me absorben por el momento que son mis hijas. Mientras se prepara una rica cena, o nos estamos duchando.
      Un Saludo.

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