martes, 24 de septiembre de 2013

Chocolate a la Taza Thermomix

El Domingo se Levantaron mis nenas pidiendo churritos y chocolate espeso como ellas le llaman. Así que ahí fuimos su padre corriendo por los churros y yo a hacerles el chocolate...bueno a hacernos pues ya que te pones...
Y de camino os pongo la
receta por si no tenéis ganas de ir viendo a ojo el espesor, o correr el riesgo de que os salgan grumos por echar el chocolate tarde.

Ingredientes:

1 litro leche y 200 gr de chocolate a la taza en polvo.

La verdad he puesto en thermomix pero si lo hacéis en un cazo sale igual. Pero para la thermomix se programa temperatura de 100ºC durante 9 o 10 minutos dependiendo de si la leche está fría o no y velocidad 4.

Para un cazo solo añadimos los ingredientes a el, y removemos hasta que vaya espesando.
Tened en cuenta que conforme enfría va espesando.
Así también si os gusta más espeso le podéis echar 250 gr por litro y que da más espesito.

Si por otro lado queréis hacer menos cantidad solo hacéis una regla de tres que os explico para que no tengáis problemas.




Como siempre espero que os guste.


1 comentario:

  1. ¡ Que bien explicado !!!! lo haré. Muchas gracias

    ResponderEliminar