viernes, 6 de septiembre de 2013

Tortillitas de Camarones.


Hoy llego con una recetita sencilla y también riquísima y rapidisima, que es ideal como aperitivo, encima de una o sopa o crema de verduras...en fin si os gusta ya le buscareis el momento y el lugar...

Ingredientes:

- 100 gr de harina de garbanzos.
- 100 gr de harina de trigo.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 gr cebolla picadita.
- Perejil picadito.
- 320 ml de agua.
- 150 gr de camarones o en su defecto gambas picadas pequeñitas.
- Aceite para freír.


Preparación:
- Cogemos un bol y mezclamos las dos harina con levadura y la sal.
- incorporamos el agua y con unas varillas preparamos la masa.



- Una vez hecho este paso le incorporamos las cebollas, los camarones o gambas y e perejil.
- Ponemos una sartén, con un dedo de aceite, a calentar, no necesita más pues una vez echamos la masa con una cuchara la aplastamos con la misma, o mejor dicho la extendemos un poco cada tortillita en la sartén.




- El aceite tiene que estar bien caliente.



Este es el aspecto para sacarlas.


- Cuando las veamos doraditas por un lado le damos la vuelta y lo mismo por el otro, no necesita mucho tiempo. en menos de un minuto están hechas por ambos lados.







- Y este es el aspecto final. A COMER...


Bueno pues ya me iréis contando y para cualquier duda aquí estoy.

Os dejo también la preparación de la masa en la thermomix:


Preparación

- poner los garbanzos en el vaso 2min - vel. 5-10 progresiva.

- incorporar: Harina de trigo, levadura y sal. Programar 10seg - vel.5 verter en un recipiente esta mezcla y reservar.

- Sin lavar el vaso echamos la cebolla y el perejil. Programar 5 seg - vel.4

- Añadir el agua y la mezcla reservada. 10seg - vel.4

- Con toda esta masa en un bol aparte mezclamos con la espátula los 
camarones o las gambas troceadas y dejamos reposar toda esta masa 30min.

- Y a freir de la misma manera...

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