martes, 15 de octubre de 2013

Arroz con Leche

Magnifico postre que a todo el mundo le gusta, ya sea frío o caliente. Aquí os dejo una receta sencilla, para que podáis disfrutar de los sabores de siempre en un buen postre casero que puede prepararse, mientras se prepara la cena...

Ingredientes:

- 1 litro de leche.
- 130 gr. de Arroz.
- Unas 8 cucharadas de Azúcar.
- Canela molida y en rama.
- La corteza de un limón.

Preparación:

La verdad es que no tiene mucha complejidad, incorporamos todos los ingredientes a una olla, y dejamos hervir a fuego lento hasta que el Arroz esté en su punto. 
De esta forma queda un arroz muy cremoso y caldoso (en este caso Lechoso, jajaja). Una vez en su punto colocamos en los recipientes que tengamos preparados y espolvoreamos con canela el arroz, seguidamente los  metemos en la nevera para dejar enfriar, al menos necesitará unas tres horas.
Yo Normalmente lo hago de noche y hasta el día siguiente no se come, de ahí que no tenga controlado el tiempo de enfriado. También depende del molde elegido.

Y Postres casero recién hecho y para disfrutar con los peques y reyes de la casa. MUAK.

domingo, 13 de octubre de 2013

Mayonesa

     Aquí os dejo esta salsa Básica que no debe faltar en toda casa.
     
     Ingredientes:

- 1 huevo
- 200 ml de aceite de girasol u oliva. (el que más os guste)
- Una cucharadita de moka o media de las de postre de Sal.
- Un chorrito de zumo de limón o del concentrado que venden en bote.

     Elaboración:

- Lo añadimos todo menos el aceite al vaso de la batidora de mano.
- Batimos bien todo lo añadido.
- Y seguidamente añadimos poco a poco el aceite y vemos como va espesando.

- Otra opción es echarlo todo en el vaso de batir, y vamos desde el fondo subiendo lentamente para que vaya emulsionando, poco a poco.
Si queremos una lactoyesa lo que tenemos que hacer es, poner en lugar de un huevo unos 100 ml de leche, manteniendo todo el resto igual.

Ya veréis lo fácil que es, y por cierto si la queréis con ajo, solo tenéis que añadirlo al principio.

Si os digo si os acostumbráis a hacer la cantidad justa no os quedará y no tendréis un tarro dando vueltas por el frigorífico y tendréis la certeza de lo que estáis comiendo en cada momento.




De esto en realidad es de lo que trata de olla de barro no guisar a fuego lento, con una olla de barro , si no más bien de empezar a saber lo que comemos y de darle a los nuestros lo mejor cada día. Eso sí con el tiempo y la dedicación justa, ya que hay que adaptarse a todas las circunstancias. Ya sea el de la ama de casa que tiene tiempo y dedicación como de la persona que está trabajando y va más justa de tiempo. Siempre hay un hueco para comer bien y sano.

Un beso a todos y a disfrutar.

viernes, 11 de octubre de 2013

Ensaladilla De Gambas

     Hola a Todos, Lo que os traigo hoy es una receta sencilla y rápida de elaborar, salvo por que hay que tener en cuenta el tiempo de enfriado, pero eso no nos quita tiempo a nosotros. 

     Yo para cuatro personas y una cena pongo:
Ingredientes:
- 4 Patatas grandes.
- 2 Zanahorias Medinas.
- 2 o 3 Huevos.
- 300 gr de gambas si son congeladas y peladas y  500 gr si son con piel.
- Y la Mayonesa eso si casera aquí os dejo la receta.


Elaboración:
- En primer lugar pico las zanahorias y las voy poniendo en el agua a hervir.
- A continuación voy pelando y picando las patatas. Cuando están todas listas las añadimos al agua y dejamos cocer entre 10 y 15 minutos.
- En un cazo con agua ponemos los huevo a hervir, durante unos 15 min para que se pongan duros.
- Cuando quedan unos 3 minutos de la cocción de las verduras echamos las gambas.
- Una vez está todo, lo dejamos enfriar un poco en un escurridor y tapamos, con una tapa para que no se resequen las verduras.



- Seguidamente lo ponemos en una Fuente o bol y le añadimos las Mayonesa cuya receta podemos encontrar aquí. Y AL FRÍO HASTA LA HORA DE COMER.




     Como veis sencillita. También os digo, que si os gusta le podéis añadir atún, o surimi. Algunas aceitunas sin hueso, e incluso cebolla picadita cruda, que por cierto le da un toque muy peculiar y bastante rico.

     En fin yo os pongo la que suelo hacer y para gustos los colores. JAJAJA

     Espero vuestras fotos.