lunes, 19 de mayo de 2014

Cake Pop

Vamos hoy con una recetita un poco más elaborada, pero que a los niños y mayores les encantan (por lo menos en mi casa, jajaja).
La verdad es un receta sencilla, pero la elaboración de los chupa chups es un poco laborioso, en casa fue muy entretenido ya que lo hicimos entre todos y mis chicas disfrutaron mucho haciéndolos.


De hecho en casa un día en semana o cada dos semanas, dependiendo de lo atareados que estemos hacemos algo de repostería juntas las tres. y nos lo pasamos genial. Eso sí, después hay que limpiar, pero ellas se divierten mucho.
Es una receta ideal para los cumpleaños de los más pequeños, y como siempre me gusta decir se alimentan de forma sana. Vamos allá por la receta y a ver que os parece.

Ingredientes para el Bizcocho:

- 125 gr de Mantequilla
- 125 gr de Azúcar
- 2 Huevos
- 125 gr de Harina
- 1 cucharadita de Levadura en polvo.
- Una pizca de sal (más o menos como 1/4 de cucharadita).
- Una cucharada de Cacao en Polvo.

Además nos hará falta:

- 2 cucharadas colmadas de queso de untar.
- 1 tableta de chocolate de postre para bañar las cake pop.
- Confetis varios para ponerles por encima.
- Palos o de cake pop o como yo usé los típicos de los pinchitos.

Elaboración del Bizcocho:

Empezaremos con el bizcocho, empezamos como siempre precalentano el horno a 180º, y mientras este se calienta preparamos la masa.
Mezclamos por un lado todos los productos secos y en otro bol colocamos el azúcar y la mantequilla y mezclamos hasta que quede una mezcla blanquecina, a que que iremos añadiéndole los huevos de uno en uno.
Una vez este todo bien mezclado, le iremos incorporando poco a poco los ingredientes secos, hasta obtener todos los ingredientes incorporados y tengamos como siempre una mezcla homogénea. Cuando esté lista la vertemos en el molde y la metemos en el horno a la misma temperatura que hemos precalentado, y lo dejamos ahí por 30 min más o menos, ya sabéis que depende de cada horno y el molde. Yo lo hice en un molde de 23 cm.
Una cosa muy importante el bizcocho tiene que estar frío, con lo cual es ideal hacerlo de un día para otro.

Elaboración de las Cake Pop:

Al día siguiente desmenuzamos el bizcocho que ya veréis que se hace facilísimo y le añadimos las dos cucharadas de Queso de Untar y lo mezclamos todos y empezamos a hacer albóndigas de bizcochos.


Una vez las tengamos fundimos un poco de chocolate para mojas la punta de los palos e irlos clavando, uno por cada bola de bizcocho. Los dejamos unos segundo que cuaje el chocolate.



Mientras cuaja y se fija, vamos derritiendo al baño maría el resto del chocolate y poco a poco vamos bañando los cake pop, los dejamos escurrir en la mano y le incorporamos los adornos.
Y ya están acabados, solo les falta un poco de frío y listos.


Espero que os gusten, son laboriosos pero ideales para hacer con los más pequeños de la casa, y así tenemos esos pequeños momento con ellos que nunca se olvidarán, además de familiarizarlos con los alimentos y con lo que cuesta elaborar lo que nos comemos.


 Y este fue el resultado en la mesa puestos. Volaron, la verdad es que todos los niños y los no tan niños se volvieron locos por los cake pop.




 Bueno pues como siempre os digo, aquí hay más ideas para disfrutar cocinando.


4 comentarios:

  1. hola que buena idea, original y rico tengo ganas de hacerlo. un saludo desde http://cocinaparajovenes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosa Mira, y bienvenida. La verdad es que salen buenísimos y riquísimos, y los peques se lo pasan genial haciéndolos.
      Ya me contarás, Un beso.

      Eliminar
  2. Que ricos!!! Esta receta la tenggo en pendientes desde hace siglo y medio. Despues de ver los tuyos tengo que animatme. Un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo aproveche para el cumple de una de mis peques, y la verdad es que salieron buenísimos, de hecho los hacemos a partir de ese momento, de vez en cuando y eso sí todas juntas.

      Eliminar