miércoles, 5 de febrero de 2014

Salmón Marinado.

Aquí tenemos una receta exquisita para todos aquellos amantes del Salmón. A mí me gusta casi de cualquier manera, y ya iré poniendo recetitas del mismo...con pasta, en quiché, en empanadillas, en fin todo ira llegando. Y espero que pronto.


Bueno de momento vamos a centrarnos en la receta que tenemos por delante. Para ella vamos a necesitar:

- La cantidad que queramos de salmón fresco o congelado (previamente descongelado).
- Una vez pesado, tomamos la misma cantidad de sal marina a poder ser gorda.
- Y la misma cantidad de Azúcar.
- Eneldo para espolvorear el salmón.

Y ya está, lo que haremos es coger la sal y el azúcar y los mezclamos en un bol. En el tupper donde lo vallamos a dejar marinar pondremos una capa de sal y azúcar abajo y encima ponemos el lomo de salmón previamente despinado y lo cubrimos con el resto del preparado. Solo queda taparlo, si es un tupper con la tapa y si no tiene tapa pues con un poco de papel film.




Aquí lo dejaremos entre 24-48 horas dependiendo del grosor que tenga el lomo, así de como nos guste el resultado final del mismo. Si lo dejamos mucho tiempo se queda salado y seco con un aspecto de mojama rosa. No está malo pero se queda salado...(tal y como es la mojama). Pero bueno lo ideal es a las 24 h mirar como está lo lavamos y si está muy fresco lo volvéis a meter en el mismo preparado de la misma forma por un día más.


Un vez está cortamos lonchas finas y lo metemos en Aceite de Oliva Virgen Extra y la verdad que queda fabuloso.


Espero que lo llevéis a la práctica pues es ideal para ensaladas, en un tosta sobre queso fresco o de untar...en fin alternativas y juego da. Aunque ya por sí solo está exquisito.


Mirad que pinta se le queda...parece que está dibujao. Jajaja y no es porque lo haya hecho yo. Si no por que sale así . Buenisimooooo.
Ya Sabéis como siempre si tenéis alguna duda preguntad, que aquí estaré. Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Umh... qué rico. Ciertamente con una tosta tiene que estar de muerte... yo también soy una apasionada del salmón y me gusta de mil maneras. Me chifla... Besos.

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    1. Me alegro mucho que te guste Alicia, y ya iremos subiendo más recetitas de estas.

      Un beso guapa

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