Ingredientes:
- 100 gr de harina de garbanzos.
- 100 gr de harina de trigo.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 gr cebolla picadita.
- Perejil picadito.
- 320 ml de agua.
- 150 gr de camarones o en su defecto gambas picadas pequeñitas.
- Aceite para freír.
Preparación:
- Cogemos un bol y mezclamos las dos harina con levadura y la sal.
- incorporamos el agua y con unas varillas preparamos la masa.
- Ponemos una sartén, con un dedo de aceite, a calentar, no necesita más pues una vez echamos la masa con una cuchara la aplastamos con la misma, o mejor dicho la extendemos un poco cada tortillita en la sartén.
- El aceite tiene que estar bien caliente.
Este es el aspecto para sacarlas.
- Cuando las veamos doraditas por un lado le damos la vuelta y lo mismo por el otro, no necesita mucho tiempo. en menos de un minuto están hechas por ambos lados.
Bueno pues ya me iréis contando y para cualquier duda aquí estoy.
Os dejo también la preparación de la masa en la thermomix:
- poner los garbanzos en el vaso 2min - vel. 5-10 progresiva.
- incorporar: Harina de trigo, levadura y sal. Programar 10seg - vel.5 verter en un recipiente esta mezcla y reservar.
- Sin lavar el vaso echamos la cebolla y el perejil. Programar 5 seg - vel.4
- Añadir el agua y la mezcla reservada. 10seg - vel.4
- Con toda esta masa en un bol aparte mezclamos con la espátula los camarones o las gambas troceadas y dejamos reposar toda esta masa 30min.
- Y a freir de la misma manera...
Que buena pinta, habrá que probarlas
ResponderEliminarPues si se les ve buena pinta...mejor están en la boca. Espero que te gusten
ResponderEliminarRica rica
ResponderEliminarJose sabes que cuando queráis...y espero que las hagáis y os gusten.
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